Este domingo (28), último dia da 4ª Cappitella de Nova Venécia, Festa do Cappelletti e da Tagliatella, foi marcado pelo Barchettino e pelo Tombo da Polenta.
O Barchettino é um passeio de barcos, botes e caiaques no Rio Cricaré, com a participação da Charanga di Venezia.
O passeio saiu às 9h30 das imediações da Cesan, Manula, Cirilo até a Ponte Cristiano Dias Lopes.
Um Festival Gastronômico aguardou a chegada do Barchettino com muito cappelletti, tagliatella, polenta, linguiça, queijo, panzerotto, calzone, gnocche, pão com linguiça, mini pizza, pastel de polenta, espetinho, chopp, vinho e cerveja.
Uma das atrações mais esperadas da Cappitella é o Tombo da Polenta. A panela lembra as panelas usadas nas cozinhas das nonnas e nas casas onde as famílias ainda mantêm o costume.
A polenta, hoje uma grande estrela da gastronomia local, alimentou os colonizadores italianos nos primeiros anos em terras capixabas.