Ainda há vagas disponíveis para o Curso de Elaboração de Cardápios: Elaboração e Precificação, realizado em Nova Venécia. Uma ótima oportunidade para quem busca ampliar suas chances no mercado de trabalho.
As aulas serão ministradas entre os dias 15 e 18, e 22 a 25 de julho, das 8h às 13h, na faculdade Multivix. O curso é totalmente gratuito e possui carga horária total de 40 horas.
Os interessados podem fazer as inscrições, que são gratuitas, diretamente na Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Nova Venécia, que atende por meio dos telefones: (27) 98184 0088 / (27) 99978 4932.
O curso é idealizado pela Secretaria de Estado do Turismo (SETUR), em parceria com a Avebares (Associação Veneciana de Bares e Restaurantes de Nova Venécia), CDL (Câmara dos Dirigentes Lojistas de Nova Venécia) e Prefeitura Municipal.
De acordo com os organizadores, além de gerar oportunidades de emprego o curso possibilita o fortalecimento da gastronomia veneciana. A realização conta ainda com o apoio da Faculdade Multivix, Padaria Salute e Restaurante Divino Sabor.
Conteúdo
Indicadores
- Planeja a elaboração do cardápio, conforme mercado e tipo de estabelecimento;
- Precifica cardápios, de acordo com os custos e análise de mercado;
Conhecimentos
- Cardápios: definição, tipos, formatos, apresentação e redação;
- Aspectos nutricionais: composição e adequação do cardápio;
- Elaboração de fichas técnicas de produção: Peso bruto, peso líquido, fator de
correção, fator de cocção, custos e lucro; - Planejamento de cardápio: conceito e etapas;
- Tipos de combinações com a carta de bebidas: definição e modelos;
- Análise do mercado local: oferta e qualidade dos produtos, concorrência e demanda;
- Fornecedores: custo, transporte, tempo de entrega, estoque;
- Plano de atualização por periodicidade: estação, semestralidade e demanda;
- Custos: taxas, custos de estoque, custo de produção e depreciação de produtos e Equipamentos;
- Precificação: custo básico, margem de lucro, aplicação de Mark Up, análise de ambiente externo (ameaças e oportunidades).