As inscrições para os interessados em participar da 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba foram prorrogadas até a próxima segunda-feira (20). Os cacauicultores que se enquadram na “Categoria Linhares” devem inscrever suas amostras na sede da Secretaria de Agricultura, localizada à Av. Augusto Calmon, 1675, no Centro, das 8 às 16 horas, e, das “Demais Municípios do Espírito Santo”, no escritório local do Incaper mais próximo.
O 1º lugar receberá R$ 5.000 em prêmios, o 2º lugar R$ 3.000 e 3º R$ 2.000,00. O produtor que obtiver o maior número de pontos positivos na prova de degustação será reconhecido como “Destaque Estadual”.
As amostras inscritas serão enviadas para o Centro de Inovação do Cacau (CIC), em Ilhéus – BA, e serão avaliadas por uma comissão técnica especializada que fará a seleção das 12 melhores amostras.
As 12 propriedades que apresentarem as maiores pontuações serão visitadas pela Comissão Organizadora do concurso para constatação e validação das informações descritas no “Formulário de Sustentabilidade”. Em caso de divergência nas informações, a pontuação sofrerá alterações. O resultado dessa avaliação contará com peso de 8% da nota final.
As amêndoas das seis melhores amostras de cada categoria classificadas na segunda etapa serão processadas nos laboratórios da sede do CIC, e depois transformadas em chocolate, para avaliação de um júri especializado.
O concurso é uma realização da Prefeitura Municipal de Linhares, por meio da Secretaria de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento e Nestlé Brasil, via Programa CococaPlan, com apoio da AIPC (Cargill, Olan e Barry), Faes/Senar/Sindicatos, Sebrae, Ecopower , Aquafértil, Sicoob, Banco do Nordeste e Governo Federal, Kubit Café, e apoio institucional da Cocoation; CNQCE; CIC; Ceplac; Incaper; Acau, Apropeba, Sindicato Rural de Linhares e Sindicato dos Trabalhadores Rurais.